jueves, 9 de febrero de 2012

GASTRONOMÍA EN CANCIÓN DE HIELO Y FUEGO III

Aunque con un poco retraso, inauguro este 2012 con una entrada dedicada a los platos que aparecen en la tercera entrega de George RR. Martin, "Tormenta de Espadas"...


*DESEMBARCO DEL REY:


-Carnes: tocino ahumado; panceta; pastel de hojaldre relleno de cerdo, piñones y huevos; costillas de jabalí; garza asada; carnero guisado en leche de almendra con zanahorias, pasas y cebollas; perdiz a la miel; pavos reales asados rellenos de dátiles; trozos de cisne escalfados en salsa de azafrán y melocotones; brochetas de carne; alce relleno de queso azul; cabeza de jabalí especiada con canela, clavo, azucar y leche de almendras; empanada caliente de paloma cubierta con crema de limón

-Pescados y mariscos: pez ángel rebozado; caracoles rehogados en mantequilla con salsa de champiñones; trucha preparada con costra de almendras troceadas; cangrejos cocidos con especias orientales picantes; tartaletas de pescado.

-Verduras: guisantes con mantequilla.

-Sopas y cremas: sopa roja (caldo de carne con vino endulzado con miel y salpicado con almendras blanqueadas y trocitos de capón).

-Postres: pastelillos de miel con moras y frutos secos; peras de otoño; buñuelos de maíz dulce.

-Otros productos: plato dorniense de cebolla, queso, huevos picados con guindillas muy picantes; pan de avena caliente con trozos de dátil, manzana y naranja; empanada de queso y cebolla.


*MEREEN:


-Carnes: cordero; lirones con miel; huevos de pato; fetos y salchichas de perro.

-Verduras: ensalada de zanahorias y uvas pasas maceradas en vino.

-Bebidas: vino endulzado con lima.

-Otros productos: pan caliente y hojaldrado con miel.


*LOS GEMELOS:


-Carnes: sesos de ternera en gelatina; cordero asado; buey.

-Pescados y mariscos: lucio escalfado en leche de almendras.

-Verduras: ensalada de judías verdes, cebollas y remolachas.

-Sopas y cremas: sopa de puerros; puré de nabos.


*MURO:


-Carnes: cordero guisado en salsa especial de cerveza y cebollas.


*ZONA DEL TRIDENTE:


-Carnes: pato al limón.


*TORREÓN BELLOTA:


-Carnes: cordero con setas.

-Verduras: budín de guisantes.

-Postres: manzanas asadas con queso curado.

-Otros productos: pan moreno.


*SEPTRIO:


-Sopas y cremas: sopa de coles.

-Otros productos: pan de avena; cebollas.


Recordad, sigo esperando vuestros comentarios, ideas, sugerencias y todo lo que os apetezca aportar...

No hay comentarios:

Publicar un comentario